Kürbiscremsuppe
Zutaten: 1 mittelgroßer Hokaido-Kürbis, 1 kl. Zwiebel, 2 Eßl. Öl, ca. 3/4 l Wasser, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe,
zum Bestreuen Kürbiskerne oder Mandeln,
Sahne oder Schmand, etwas Petersilie
Öl erhitzen und gewürfelte Zwiebeln glasig dünsten, gewaschenen und ausgehöhlten Kürbis samt Schale in Würfel schneiden und mitdünsten, mit Wasser ablöschen. ca. 15 Min köcheln lassen.
Mit Pürierstab pürieren und mit Gewürzen abschmecken. 2 Eßl. Sahne oder Schmand daruntergeben
Kürbiskerne oder Mandeln bräunen und auf die angerichtete Suppe geben. Petersilie darüberstreuen.
Es passen auch gut angeröstete Brotwürfelchen dazu.
Anstelle von Sahne schmeckt die Suppe auch mit angebratenen gerauchten Speckwürfelchen
Gutes Gelingen und viel Spaß beim Essen.