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Schwarzwälder Kirschtorte

22.10.17 nach überliefertem Rezept

Zutaten

Für den Biskuitboden:

7 Eier
250 g Zucker
300 g Mehl
2 Essl. Kakaopulver

Für die Füllung:

4 gestrichene Essl. Speisestärke
50 - 100 ml Kirschwasser
400 g Sauerkirschen aus dem Glas
250 ml. von dem Kirschsaft
1,2 l Sahne
50 g Zucker
3 Tütchen Sahnesteif oder 3 Blatt Gelatine

Für die Verzierung:

Kaiserkirschen
gehobelte Kuvertüre

 

Zubereitung

1. Eier und Zucker mindestens 15 Minuten mit der Küchenmaschine schaumig rühren, da der Teig keine Backtriebmittel enthält.
Mehl und Kakaopulver sieben und vorsichtig unter die Masse heben.
In einer mit Backpapier ausgelegten Springform im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 ° ca. 30 - 40 Minuten backen.
Boden zum Auskühlen auf ein Gitter stürzen.

2. Speisestärke mit etwas Kirschwasser anrühren und in den erhitzten Kirschsaft geben.
Unter Rühren aufkochen, dann vom Herd nehmen, Kirschen dazu geben, abkühlen lassen.

3. Den Biskuitboden quer in 3 gleiche Böden schneiden. Die gut gekühlte Sahne mit dem Zucker steif schlagen.
Wird die Torte nicht am selben Tag verzehrt, wird die Zugabe von Sahnesteif oder Gelatine (nach Anleitung auf der Packung) empfohlen.

4. Jetzt 20 ml Kirschwasser in die kalte Kirschmasse einrühren und diese gleichmäßig auf dem unteren Boden verteilen. Seine Schicht Sahne auf den Kirschen verstreichen.
Den zweiten Boden  darauflegen, leicht andrücken, mit Kirschwasser beträufeln (nicht sparen) und ebenfalls mit einer Schicht Sahne bestreichen. Dann den dritten Boden auflegen und mit Kirschwasser tränken.

5. Den Spritzbeutel mit Sahne füllen. Die restliche Sahne auf den obersten Boden und auf den Rand verteilen.
Sahnerosetten aufspritzen und mit Kaiserkirschen und gehobelter Kuvertüre verzieren.
Die Torte vor dem Servieren gut kühlen.

Gutes Gelingen und einen guten Appetit

Impressionen