zurück

Führung in der Milchschäferei Schmid in den Berglen und Streifzug durch die Streuobstwiesen

28.05.19 Leckere Erzeugnisse aus Schafmilch

Am Freitag, den 24. Mai besuchten die Landfrauen die Milchschäferei. Frau Schmid führte die Teilnehmer
durch ihren Betrieb. Dort leben 90 französiche Milchschafe, die im Sommer bei Tag und Nacht auf der Weide, im Winter und in der Ablammzeit im hellen Stall leben. Der Hof wird nach den Bioland-Richtlinien bewirtschaftet. Es werden nur Getreide, Heu und Grassilo aus eigener Herstellung verfüttert.
In der kleinen Hofkäserei wird die eigene Schafmilch handwerklich zu leckerem Frischkäse, Weichkäse und Joghurt verarbeitet.
Danach ging es weiter durch die Streuobstwiesen der Gemeinde Berglen. In Klenks-Kaffee in Ödernhardt ließen die Teilnehmer bei Kaffee und Kuchen den Nachmittag ausklingen.
Vielen Dank an Frau Schmid für die inteeressante Führung durch ihren Betrieb und an Doris Weiß für die Organisation und die Informationen über unsere Nachbargemeinde.

Impressionen