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Lebkuchen

07.12.20

 

50 g Butter, 225 g Zucker, 3 Eier, 375 leicht (unter 40°) erwärmter Honig, 500 g Mehl, ½ TL Backpulver, 1-2 EL Rum, 100 g gemahlene Haselnüsse, 15 g Lebkuchengewürz, ½ abgeriebene Zitrone, 50 g geraspelte Zartbitterschokolade.

Guss: 300 g Puderzucker, 3 EL Kakao, 5 Tropfen Bittermandelöl, 1 TL Rum, 40 g Kokosfett, 6 EL heißes Wasser.

 

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, flüssigen Honig und die übrigen Zutaten unterarbeiten. Masse auf ein gefettetes Blech streichen. Bei 160° Heißluft 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Lebkuchen heiß auf dem Blech in Vierecke schneiden.

 

Kokosfett flüssig werden lassen, Puderzucker, Kakao, Bittermandelöl, Rum und Wasser untermengen, sofort über das heiße Gebäck geben. Nach dem Erkalten die Lebkuchen mit einer Palette vom Blech nehmen und in Blechdosen aufbewahren.

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