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Knuspriges Kräuter Zupfbrot

15.03.21

 

Zutaten: 750 g Mehl, 400 ml lauwarmes Wasser, 1 Würfel Hefe, ½ TL Zucker, 1 EL Salz, 5 EL Öl, 125 g weiche Kräuterbutter, plus ggf. mehr zum Servieren.

Und so geht's: Den Hefewürfel im warmen Wasser auflösen. Dann alle Zutaten (bis auf die Kräuterbutter) in die Küchenmaschine mit Knethaken geben und in einer knappen Minute zu einem glatten Teig verkneten lassen. Oder aus dem Mehl einen Ring formen, alle Zutaten (bis auf die Kräuterbutter) in die Mitte geben und von Hand zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ausrollen (3-5 mm dick). Mit der Kräuterbutter bestreichen. Erst in Streifen und dann in Rechtecke schneiden (geht super einfach mit nem Pizza Roller). Ein Teigstück wie ein "M" oder eine Welle in die Mitte einer Springform stellen. Die weiteren Teigstücke versetzt drum herum anordnen (wie Blütenblätter) oder in einer Kastenform einfach hintereinander schichten. 1 Stunde ruhen lassen damit der Teig aufgehen kann.Ofen auf 200°C vorheizen und das Zupfbrot dann 30-45 Minuten backen. Ggf. die Ränder nochmal mit etwas Butter bestreichen oder zusätzliche Kräuterbutter dazu reichen.

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