Rezept des Monats Juli 2025
Couscoussalat
250 g Couscous
250 ml Gemüsebrühe oder Gemüsefond
1 EL Tomatenmark
1 Paprikaschote(n), rote
1 Paprikaschote(n), gelbe
1 Dose Mais
4 Lauchzwiebel(n)
2 EL Reisessig
3 EL Olivenöl oder Sonnenblumenöl
1 EL rote Currypaste
1 EL Sojasauce
Salz und Pfeffer
Chilipulver
Kreuzkümmel
Zucker
Glatte Petersilie
Schnittlauch
Den Couscous mit dem aufgekochten Fond übergießen und 10 Min. ziehenlassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse und die Kräuter waschen und klein schnippeln.
Tomatenmark, Currypaste, Reisessig, Öl und Sojasauce mit Couscous vermengen, das geht mit den Händen am besten. Das Gemüse untermischen und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel und etwas Zucker abschmecken. Etwas glatte Petersilie und Schnittlauch dazugeben.