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Rezept des Monats Januar 2025

Ruggele

Ruggele

 

200 g  Butter

200 g  Doppelrahmfrischkäse

300 g  Mehl, (405)

40 g   brauner Zucker

40 g   weißer Zucker

40 g   gemahlene Haselnüsse

 

Butter, Mehl und den Frischkäse zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend kurz kühlen.
Die beiden Zuckersorten und die Haselnüsse mischen. Portionsweise auf die Arbeitsplatte streuen. Der Teig wird dann in 4 etwa gleichgroße Stücke geteilt. Diese werden dann auf der Zucker - Haselnussmischung so auf etwa 26 cm Durchmesser ausgerollt.
Anschließend so ungefähr je 16 (Kuchen) Stücke schneiden und wie ein Hörnchen aufrollen.
Die Ruggele auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (175°C) ca. 12 Min. backen.

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