zurück

Rezept des Monats Juli 2025

Couscoussalat

Couscoussalat

 

250 g            Couscous

250 ml          Gemüsebrühe oder Gemüsefond

1 EL             Tomatenmark

1                  Paprikaschote(n), rote

1                  Paprikaschote(n), gelbe

1 Dose          Mais

4                  Lauchzwiebel(n)

2 EL             Reisessig

3 EL             Olivenöl oder Sonnenblumenöl

1 EL             rote Currypaste

1 EL             Sojasauce

Salz und Pfeffer

Chilipulver

Kreuzkümmel

Zucker

Glatte Petersilie

Schnittlauch

 

Den Couscous mit dem aufgekochten Fond übergießen und 10 Min. ziehenlassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse und die Kräuter waschen und klein schnippeln.
Tomatenmark, Currypaste, Reisessig, Öl und Sojasauce mit Couscous vermengen, das geht mit den Händen am besten. Das Gemüse untermischen und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel und etwas Zucker abschmecken. Etwas glatte Petersilie und Schnittlauch dazugeben.

 

Impressionen