zurück

Nachlese zum Stollen- Backkurs - 29.11.2024

Am 29.11. trafen wir uns im SM- Küchenstudio um von Nicola Stäudle zu erlernen, wie man Stollen backt. Da ein Dresdner Christstollen ca. 4 Stunden Zeit in Anspruch nimmt, haben wir gemeinsam einen Quarkstollen gebacken. Das Rezept für den Christstollen konnten wir zum selber Ausprobieren mit nach Hause nehmen. Während die unzähligen Stollen im Backofen waren, gab es noch eine Überraschung und wir durften Schokokuchen-Tannenzapfen herstellen. Nach tollen Gesprächen und einer lustigen Zeit endete der Workshop mit vielen leckeren Stollen-Kreationen, Bilder davon können auf unserer Galerie angesehen werden.

Vielen Dank an das SM- Küchenstudio für das Bereitstellen der Räumlichkeiten und an Nicola Stäudle für die umfangreichen Vorbereitungen und den tollen Abend.

Impressionen