Nachlese zur Bewirtung der Winterkulturtage
Vergangenen Freitag umrahmten wir die Eröffnung der Winterkulturtage des Schwäbischen Waldes e.V. in der Rudersberger Gemeindehalle mit Getränken und Speisen. Bereits mittwochs legten wir mit unseren Vorbereitungen los. In der Showküche des SM-Küchenstudio wurden den ganzen Tag insgesamt 1800 süße Ruggele gebacken. Am Donnerstag erfolgte der Aufbau. Am Veranstaltungstag selber starteten die ersten bereits um 8:30 Uhr mit dem Zubereiten von Laugenstangen mit Speck und Lauch, einer vegetarischen Variante mit Tomaten und Schafskäse sowie dem vorbereiten eines gemischten Vesperglases mit Schwarzwurst, Pfefferbeißer, Bergkäse und Bauernbrot. Ab 18:30 Uhr kamen die ersten Gäste zur Veranstaltung und langsam füllte sich das Foyer. Auch in der halbstündigen Pause und nach der Kulturshow bewirteten wir die Gäste und trugen damit zu diesem schönen Abend bei.
Vielen Dank an die über 50 Helferinnen und Helfer, die kräftig Hand angelegt haben, ein besonderer Dank geht hierbei an Sabine Wakonig. Ein herzliches Dankeschön auch an die Arbeitsgruppe Winterkulturtage der Vorstandschaft, die viele Stunden der Vorbereitung und Arbeitsleistung vor Ort aufgebracht hat, sowie an das SM Küchenstudio, Familie Bossert und Meya, für dass erneute zur Verfügung stellen der Showküche. Auch der Familia Micoda danken wir herzlich für das großzügige Bereitstellen der Kassen.
