zurück

Nachtisch im Ferienprogramm

17.05.12 Ofenschlupfer mit Vanillesoße

Ofenschlupfer

Zutaten: 4 Brötchen vom Vortag, in feine Scheiben schneiden
4 Äpfel, schälen und in Stifte schneiden oder reiben
1/2 l heiße Milch
4 Eier
4-5 Eßl. Zucker
1 P. Vanillezucker
Butterflöckchen

Mit den Brötchen den Boden einer gefetteten Auflaufform auslegen,
im Wechsel mit den Äpfel schichten.
Zucker und Eier zusammenrühren und heiße Milch dazugeben, unterrühren.
Eiermilch über Äpfel und Brötchen geben und Butterflöckchen darüber geben.

ca. 45 Min backen bei 180° C..


Vanillesoße

Zutaten: 1 l Milch, 2 Eier, 2 Eßl. Zucker, 1/2 Vanilleschote, 1 Eßl. Mondamin

Zubereitung: Man rührt alle Zutaten in einem Topf mit der kalten Milch glatt und schlägt die Masse auf dem Herd ununterbrochen bis zum Kochen. Dann nimmt man sie sofort weg und stellt sie kalt.
Während des Abkühlens rührt man sie ab und zu um, damit sich keine Haut bildet.

Ofenschlupfer mit Vanillesoße kann auch als Hauptspeise gereicht werden.

Gutes Gelingen und einen Guten Appetit.

Impressionen