zurück

Wassermelonen-Feta-Salat

06.07.20

Rezept für 2 große oder 4 kleine Portionen

800g Wassermelone
150g Feta
Saft von 1 Limette
2 TL Honig
2 EL Olivenöl
1 kleine Prise Salz
3-4 Zweige Thymian
frisch gemahlener Pfeffer

Die Wassermelone in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und die Schale entfernen. Das rote, süße Fruchtfleisch anschließend in mundgerechte Würfel schneiden. In eine Schüssel geben.
Den Limettensaft mit dem Honig, dem Olivenöl und der Prise Salz zu einem Dressing verarbeiten.
Den Thymian abzupfen und unter die Wassermelone mischen. Den Feta zerbröseln und ebenfalls zur Wassermelone geben.
Nun alles mit dem Dressing begießen und für mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
Mit gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.

Dazu passt ein frisches Baguette.

Guten Appetit!

Impressionen