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Mallorquinischer Mandelkuchen

14.12.20

Zutaten:

6 Eier, Salz, 200 g Puderzucker, Mark einer Vanilleschote, 250 g gem. Mandeln, Abrieb von 1 Bio-Zitrone, ½ TL Zimt, 2 EL Puderzucker zum Bestäuben

 

Zubereitung:

  • Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers hellcremig aufschlagen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit Mandeln, Zitronenabrieb (bis auf 1 TL) und Zimt zur Eigelbmasse geben und verrühren.
  • Eischnee auf die Mandelmasse geben, vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben, glattstreichen.
  • Im heißen Ofen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) 45 Min. backen. Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben, nach Belieben mit restlichem Zitronenabrieb garnieren.

 

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