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Neujahrs-Butterbrezel

14.12.20

Zutaten:

1 Würfel frische Hefe, 500 g Mehl, 1 Ei, 120 g Buter, ¼ l lauwarme Milch, Salz, 1 Eigelb und 1 EL Sahne zum Bestreichen der Brezeln.

 

Zubereitung:

Hefe mit 1 TL Zucker verrühren und flüssig werde lassen. Mehl, Butter, Salz, lauwarme Milch und Hefe zugeben. Hefeteig herstellen. Den Hefeteig an einen warmen Platz stellen und zu doppeltem Volumen aufgehen lassen. Teig in 8 Teile aufteilen, mit etwas Mehl in lange Stränge rollen und danach zu Brezeln schlingen.

Die Brezeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 20 Min. gehen lassen. Mit der verquirlten Eigelb-Sahne-Mischung bestreichen. Bei 180 Grad Heißluft ca. 15 bis 20 Min. backen.

Wenn die Brezeln erkaltet sind, kann man sie mit Frischhaltefolie dekorativ verpacken und zu Neujahr verschenken. Sie sollen Glück für´s neue Jahr bringen.

Impressionen