zurück

Rückblick zur Führung der Bäckerei Maurer am 10.04.2024

Am 10.04.2024 durften die LandFrauen Rudersberg hinter die Kulissen der Bäckerei Maurer blicken und erfahren, wie verschiedene Brote und Brötchen hergestellt werden. Nach einem aufschlussreichen Einblick in den Herstellungsprozess von Schokolade mit Kardamom, durfte diese nach einer Führung in der Konditorei mit Herrn Kröhn sogar gekostet werden.
Nachdem die Gruppe um 8 Uhr vom Backstubenleiter Herr Simon freundlich in Empfang genommen wurde, ging es mit dem Aufzug in die Backstube im 3. Stock. Da im Betrieb sehr viel Wert auf die Einhaltung der Hygienevorschriften gelegt wird, mussten alle Teilnehmer zuerst durch eine Hygieneschleuse und wurden mit Schutzkittel und Haube ausgestattet.
In der Teigmacherei gab es viele interessante Informationen, so werden zb. keinerlei Zusatzstoffe oder Fertigmehle verwendet und die verschiedenen Teige werden täglich frisch zubereitet. An Wochentagen werden täglich bis zu 9 Tonnen Teig und am Wochenende ca.12-15 Tonnen Teig produziert.
Nachdem die Gruppe die Öfen und die Backstube begutachten durfte, wurde noch die Kältezelle besichtigt, in der die Backwaren zum Frischhalten aufbewahrt werden.
Nach ca. 2,5 Stunden endete die Führung mit Kaffee und Butterbrezeln und die Fragen der Teilnehmenden wurden freundlich beantwortet.
Herzlichen Dank an die Bäckerei Maurer für diese interessante Führung!

Impressionen